首頁 > 新聞動態 > 省局動態

          【打印】

          【字體:

          省地方金融監管局副局長李拴成赴焦作調研指導非法集資專項治理工作

          時間:2022-08-17 來源:防非辦

            8月10日至11日,省地方金融監管局黨組成員、副局長李拴成赴焦作市就防范和處置非法集資等工作開展調研。焦作市副市長張一均、市金融工作局局長杜擁軍、省地方金融監管局防非辦主任高明華參加調研。

            調研組聽取了焦作市有關局委和解放區、山陽區關于非法集資存量案件處置出清、《防范和處置非法集資條例》貫徹落實、專項治理工作機制運轉情況,就“廉金枝案”等重點案件進行督促協調。李拴成副局長指出,焦作市高度重視處非工作,成立“控新治舊”領導小組,建立專項治理“雙牽頭”機制,壓實工作責任,實現時間任務目標“雙過半”,堅持“三個區分開來”,實行“盡職容錯、履職免責”,取得了階段性成效。下一步,各級處非部門要提升政治站位,牢記總書記教誨,落實省委、省政府工作部署,對非法集資風險做到早發現、早處理,切實維護群眾利益,盡力減小群眾損失;要錨定工作目標,以等不起、耗不得的緊迫感和強有力的舉措,確保完成2022年度省定、市定兩個目標;要凝聚工作合力,充分發揮“雙牽頭”機制作用,協調解決司法、資產處置環節疑難問題;要堅持依法處置,確保每一起案件都經得起法律、歷史和人民的檢驗;要確保社會穩定,全面梳理涉非涉穩風險底數,完善應急處置預案,做到案件處置、輿論引導和社會面管控“三同步”,最大限度將矛盾化解在當地、解決在萌芽,守住穩定底線,為黨的二十大勝利召開營造和諧穩定社會環境。

            調研組一行還實地調研了2家企業和金融支持鄉村振興工作,對企業生產經營中困難和問題進行了協調。

          日本女同96式互舔