首頁 > 新聞動態 > 省局動態

          【打印】

          【字體:

          省地方金融監管局召開黨組理論學習中心組集體學習(擴大)會議

          時間:2022-08-03 來源:機關黨委(人事教育處)

            7月29日,省地方金融監管局召開黨組理論學習中心組集體學習(擴大)會議,局黨組成員、駐局紀檢監察組組長李步嶺以《一體推進“三不腐”方針方略 推動青山綠水政治生態在金融監管系統落地落實》為題作專題輔導,黨組理論學習中心組成員圍繞學習習近平總書記在中央政治局第四十次集體學習時的重要講話精神開展研討交流。省政府副秘書長,局黨組書記、副局長劉榮出席會議并講話;局黨組成員、副局長張云定主持會議;機關四級調研員以上干部參加。

          微信圖片_20220802173911.jpg

            會議首先集體學習了習近平總書記在中央政治局第四十次集體學習時的重要講話精神。隨后,李步嶺結合地方金融監管實際,從正確認識“三不腐”方針方略對推動黨風廉政建設高質量發展的實踐基礎和重要意義、認真把握實現“三不腐”貫通融合的有效載體和方法路徑、推進“三不腐”產生更多制度性成果和更大的治理成效需要采取的措施等三個方面,為與會同志作專題輔導,進一步加深了大家對新形勢下黨風廉政建設和反腐敗斗爭艱巨性、緊迫性的認識,為提高一體推進不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,扎實推進清廉機關建設,厘清了思路、指明了路徑。

            黨組理論學習中心組成員在研討交流中一致認為,習近平總書記在中央政治局第四十次集體學習時的重要講話,系統總結了黨的十八大以來反腐敗斗爭取得的顯著成效和積累的重要經驗,深刻闡釋新形勢下反腐敗斗爭的形勢任務,就一體推進不敢腐、不能腐、不想腐提出重要要求。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深刻領悟習近平總書記關于黨的自我革命戰略思想,深刻把握不敢腐、不能腐、不想腐的內在聯系,不斷探索貫通融合的有效載體,把這一方針方略貫徹落實到正風肅紀反腐各方面,鞏固和深化“能力作風建設年”活動成效,扎實做好金融反腐與防控金融風險統籌銜接,奮力推動各項金融工作高質量發展。

            劉榮結合自身的工作經歷及地方金融監管職責要求,圍繞“兩個責任”“兩個為主”“兩個全覆蓋”“兩個答案”“兩個維護”等關鍵詞談了學習體會。他指出,習近平總書記在中央政治局第四十次集體學習中明確提出“提高一體推進不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平”新要求,為新時代堅持不懈推動全面從嚴治黨向縱深發展、一刻不停正風肅紀反腐指明了前進方向、提供了根本遵循。全局黨員干部要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,與深入學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述結合起來,與更好把握運用黨的百年奮斗歷史經驗貫通起來,將一體推進“三不腐”作為深化金融領域反腐、防控金融風險和構建金融系統良好政治生態的重要舉措,扎實開展清廉機關建設,構建親清政商關系,以更加奮發有為的姿態、更加積極主動的作風、更加務實有效的措施高效統籌金融支持疫情防控和經濟社會發展,為譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章作出應有貢獻。

          日本女同96式互舔